BARPRO.ru

Дайвинг обучение

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Нападение акул в Красном море

Нападение акул в Красном море

Нападение акул в Красном мореНе так давно мы уже писали о нападении акул в Красном Море и вот на протяжении последних двух недель, получаем периодическую информацию о нападении акул в Египте.

В Москву была доставлена пожилая российская туристка, ставшая жертвой акулы, напавшей на людей возле берега египетского курорта Шарм-эль-Шейх.
Российских туристов, находящихся на египетском курорте Шарм-Эль-Шейх, регулярно предупреждают об опасности купания в Красном море, на данный момент паники среди отдыхающих нет
.
Египетские власти заявили, что поймали двух акул, открыли вновь пляжи для купания, однако 4 декабря произошло еще одно нападение - на туристку из Германии, причем, пострадавшая скончалась от нанесенных ран.

70-летняя Людмила Столярова, больше всех пострадавшая от нападения акулы в Красном море, доставлена в Москву. В каирском госпитале Насера, куда ее привезли сразу после трагедии, женщине ампутировали часть руки и ногу ниже колена. Однако, судя по всему, во время длительной и тяжёлой операции пострадавшей была занесена инфекция. Сейчас  женщина пребывает в тяжелом состоянии и находится на лечении в Институте скорой помощи им. Склифосовского.

В настоящий момент пляжи в Шарм-эль-Шейхе, где произошло это и другие нападения хищной рыбы на людей, официально закрыты. Отелям выданы специальные инструкции, подготовленные в  Минтуризма Египта. На пляжах теперь будут постоянно дежурить спасатели, а для туристов готовят специальный инструктаж на случай встречи с акулами. Теперь о приближении хищников будут сигналить ведущие постоянное наблюдение работники гостиниц и дайвинг-центров. Дайверы, обнаружившие под водой акул, также будут обязаны оповещать береговую охрану. Египетские власти обещают также, что специальные службы должны будут проверить, представляют ли эти акулы опасность для людей. Как именно они собираются это делать, неизвестно.

Вместе с тем, многие туристы, возращающиеся из Шарм-эль-Шейха, недовольны тем, как там организована забота о безопасности отдыхающих. Они рассказывают, что даже на уровне простого оповещения об опасности в море просматривалось халатное отношение. И уж тем более не приходилось ожидать ни курсирующих в небе вертолётов, наблюдающих за ситуацией в море, ни наличия заградительных препятствий.
 

В туристических компаниях стараются с пониманием подходить к отказам туристов ехать в Египет. Большинство выбирает эту страну ради теплого моря, а если в нем нельзя купаться, то поездка теряет смысл. Туроператоры меняют или дату вылета, или отель, тем более, что, учитывая произошедшее, египетские отели не рискуют выставлять большие штрафы.

Однако, не один дайвинг тур и ни одно Дайвинг сафари не было отменено. Дайверы не боятся нападения акул.  

Наиболее опасные акулы Красного моря:

 

Нападение акул в Красном море

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости журнала InVertum


Где вы покупаете дайвинг снаряжение?
 

Фотогалерея


Дайвинг - Сафари на Ладоге
Дайвинг - Сафари на Ладоге...